Отрицание времени

Марина Питько
Той нет меня…Я в жизни храме
Еще вчера была – и нет.
Душа на бледной амальгаме
Зеркал  оставила свой след…
Минутой до была – пропала!
Колышется задетая портьера…
Секунда мимо-вновь меня не стало:
Исчезла в Лете дочкой флибустьера!
(который сгинул где-то в море
Когда-то. Дом его сгорел.
И я в отчаяньи и горе
Оплакивала свой удел!)

Из пазлов посекундного убытья
Мне не создать житейскую картину-
Не обнаружив времени в событьях,
Попрала я привычную доктрину,
Четвертой мере отказав.
Она еще мне отзовется!
Жизнь-храм похожа на вокзал-
Но на вокзалах не живется!

Той нет меня…какая жалость:
Хотела б знать, что со мной сталось…
Не с этой, тихой и усталой!..
Секунда - и она пропала!