Образы

Джелла Терра
Образы...
Они, как образа,
Позабытые в пыли столетий.
Все стихи когда-то уже были,
Как сказал один поэт чудесный.
Лишь добавить крошечку, деталь,
Маленький оттенок новизны,
Если вдруг удастся...

Образы...
Как застывший в янтаре жучишка,
Мотыльки, упавшие на воск
Тех свечей, что освещали ложе,
Таявших синхронно ритму страсти...

Ставшие прозрачными почти,
Их минутность и неуловимость...

И уже свершилось.
Образ умер ...

Но остался, как воспоминанье
О коротком и неверном счастье
Мира поэтической строки...