Спала семь долгих лет и три недели

Юлия Марченко 27
Спала семь долгих лет и три недели…
Жила-была, а всё-таки спала.
А дни вперёд летели… Так летели.
А я себя искала и звала.

Сквозь тернии вдали мерцали звёзды.
И, расцарапав руки, душу, шла.
Порой казалось – не добраться, поздно.
Но верить не хотелось в это. Шла.

Любила… Или, может, не любила.
Но чувствами дышала и жила.
Спешила верить. Крылья опалила.
И долго не летала. Я спала.

И длилось бы всё это бесконечно.
Меняя роли, маски, я бы шла.
Но чудо неприметно шло по встречной.
И мы столкнулись – вера помогла.

Спала семь долгих лет и три недели.
Но хрустнул лёд под лучиком тепла.
Бывают рифы, мели и метели.
Теперь не страшно. Я себя нашла.
18.02.2015 г.