Нашествие

Ольга Бережных
Словно полуденным солнцем изранены
Снежные шапки кивают гортанями,
Ртом почерневшим до скомканной лужицы.
Встанет подснежник, и ласково щуриться.

Солнечный зайчик, играющий бликами,
Между ветвями скользит, земляниками.
Мир необъятный, огромный, полуденный,
Летними ливнями резко разбуженный,
Расколыхался в своём исступлении.
Кроны деревьев шумят в изумлении.

Так и закончится это нашествие
Осени жёлто-багряными листьями,
Улиц промокших, чернеющих ликами,
Тихими снЕгами, снами великими.