Как жить...

Лора Татаурова
Как жить старушкам одиноким на копейки,               
Которые остались после этой "Коммуналки"!               
Как сэкономить на весь месяц им житейские,               
Чтобы купить конфеток иль колбасы полпалки?               

А в Думе там кричат о качественной жизни!               
Хотя под качеством что надо понимать?               
А может стали те старушки жить подольше,               
Что мясо не на что им больше покупать!               

Рублей на триста Ваша индексация,               
Реформу обсуждали с пеною у рта!               
Старушкам одиноким эта компенсация,               
Прожить денёк,покушать,а на завтра?               

Эх,Матушка-Россия,как же ты богата!               
А сколько нищих у метро,на паперти,               
Комок у горла, как Вам, депутаты?               
А  может улицы пора идти мести!               

Заставить всех старух надо работать,               
Пусть моют пол и подметают все дворы!               
А Вы пиарьте дальше  бриллианты               
В ушах златой,богатой "Детворы"!               
             
              ***               

Вчера увидела старушку,               
Купила хлеба четвертушку,               
Понюхала она горбушку,               
И одиноко,тяжко побрела...               

Хотя трудилась в жизни много!               
За что её обидела страна?!               
Дала ей денежек немного,               
За то,что умножала"закрома"!

Как ей помочь и слёзы градом,
Заплакав "соточку" мою взяла,               
Сказала,что теперь ей хватит,               
И пряничков,и молока купит она!