Зарисовка философа

Иван Прокофьев
Не ходи по небу.
Не пачкай
его туфлями.
Обычное твое бренно.
Как листья твоё жухлое.

Не шляйся по небу. Там сыро.
Подробнее сказано в Евангелии
Не спорь! Хватит думать настырно
И все предсказания от Ванги ли?

Джордано Бруно был прав отчасти-
Тебе много вряд ли надо.
Хоть ты и к большому
Порою причастен,
Но ты всего лишь монада.