Часы воды, секундной стрелки

Горовой Роман
Часы воды, секундной стрелки
В них не бывало никогда.
Час за столетия, недельки
Мгновенно капает вода.

Неоднозначно время в реках,
Озёрах, водопадах, льдах,
В горячей крови человека,
Пока пульсирует в сердцах.

Безжалостно к камням и точно
Не любит тем на кураже,
И если первых вечность точит,
Вторые сгладит в вираже.

Застынет там где стало пусто,
Осадит слёзами песок
Или промоет в иле русло,
Сосулькой капнув на висок.

Неоднозначно время в водах.
Цените время господа,
Оно удел душой свободных
И утекает навсегда...