Легато

Джонни Кристалл
Истошный вопль в тишину,
Блеск острия ножа
Разящей молнией порхнул      
Достигнув рубежа.               
 
Порывы ветра разнесли
Печальный окрик птиц,
И створки окон обрели -
Подобие гробниц.
 
Гарипы - вершники степей
Стекаются в просвет,
Избранник духов тадибей -
Льет с бубна пустоцвет.
 
Прощальный вздох обдав листву,
Касаясь балюстрад,
Забился в старую трубу,
Заполнив эхом сад.
 
Рассыпались слезинки бус,
Бесцветною пыльцой,
Тенетник, поджидая муз,
Сплел кокон кружевной.
 
В темницу сброшенный ларец 
Распространяет смрад,
И дух святой - конца венец,
Ждет зова вечных врат.
 
09102018