Скоморошья смекалистая

Александр Николаевич Харченко
                Исполняется с припевом:
                "Барыня ты моя,
                Сударыня ты моя!"

В огороде есть плита.
На плите той - письмена.
Мы очистили плиту,
Прочитали надпись ту,
Что "Возложена плита
До рождения Христа".

Ох, Иван наш был умён,
Знал число он - миллион.
В миллионе - шесть нулий.
- А в двух мильонах ?
- Дюжина, поди.

От подков согласен гость
За копейку купить гвоздь,
За две копейки - гвоздь второй,
И так далее - удвой...
И тогда ему во сколь
Станется дармовый конь?

Стали молнии блистать,
Стал секунды я считать...
Громыхнуло там - вдали,
Где-то чрез секунды три.
Мог бы ты сказать на-глаз:
Далеко-ль гроза от нас?

2008 г.