Любовь к осени

Олег Глечиков
Осенней ночью, травы обнимая,
Седой туман роняет капли слёз.
Любовь в тех каплях, тайна его грёз…
Чувств не приемлет  травка молодая.

И слёзы падают, блестят, как жемчуга,
Не только в травах и на паутине,
Они  заметны и на клумбе, ныне,
У хризантем осенних на листах.

Крупинки слёз сияют, в свете лунном,
Переливаются и падают, звеня…
Седой туман, такой же он, как я,
И так же тонет в чувстве он безумном!

Любовь осенняя – ах, как же хороша!
В глазах рождает дивное сияние,
Слух обостряет, вкус и обоняние…
И расцветает, кажется, душа!

И я шепчу – люблю тебя я очень,
Твою осеннюю и бабью доброту,
И зелень трав, и хризантем красу!..
В ответ молчит, молчит упорно осень.

Да, не дарю я жемчуг, как туман,
Не рассыпаю в травах изумруды…
Но говорю, что платья твои чудны,
А украшения из золота – шарман!

И небеса твои, бездонны, как глаза,
И ночью светятся цветами из созвездий,
И, днём, любуясь, не скрывая междометий,
Кричу тебе, ах, полюби меня, краса!

Ты улыбаешься мне солнечным лучом,
Слепя улыбкой яркой, бесподобной,
И даришь лист-письмо (тебе ведь так удобно)
Лист клёна часто, жжёт ладонь мне, горячо…