Отражение

Антоха Чемской
Жизнь даёт нам рождение,
Смерть желание жить,
И к делам пробуждение,
Можно думать и быть.
Можно смерти желать,
И смотреть на луну ,
И опять же страдать,
Словно падая в тьму.
Повезло: время есть,
Нас ведёт за собой.
Если просто присесть
И понять, что живой?..

А душа понимает, что смерть это жизнь,
Да и время твердит постоянно: держись.
Я смотрю на бутон, что цветком расцветёт.
И нет ходу назад, можно только вперёд.
Там где люди, судьба и плывут облака,
А за ними встаёт одиноко звезда...
Ей не нужен никто,ни закат,ни рассвет.
Она светит и всё.. от неё льется свет!..