Я маленькая, маленькая фея

Наталия Соловова
 Я маленькая, маленькая фея
Как призрачен и легок мой полет.
На моей тонкой и прозрачной шее
Горит как пламя маленький листок.

А в зааральских водах плещут рыбы,
Нескучно жить и за спиной прибой.
Мой эльф росу пьет с чаши свитой
Которой стал предутренний цветок.

Здесь царство грез и все омыто солнцем,
Но почему то хочется порой
На землю грешную ступить в плаще промокшем
Открыть калитку и войти в твой дом.

Здесь все по новому расставлено -
Накрыта скатерть, жаркое в печке, рыба на столе
И старый дом обзавелся хозяйкой.
И потому так неуютно мне.

А помнишь ты гостил у нас - на радость вишни
В ладони сыпались пьяняще.
И грустный эльф стал третьим лишним,
А ты был мой родной и настоящий.

В какие веки мне так повезло!
Но росы выпиты и ты уехал.
Мой эльф сказал: "Теперь назло
любить земного будешь человека"

И вот вернулась, а в гостиной свечи.
Под свитром плечи греются твои.
Ворчит хозяйка, что пропал весь вечер -
Волшебные горчили пескари.