Лишь повод

Лана Конухова
Не обращай внимания - ты для меня лишь повод.
Просто случайный гость, тот, с кем сложился пазл.
Это не в первый раз и совсем не ново:
Дальше уж я сама напишу рассказы.

Да обо всём: как любовь началась некстати,
Как мы не к месту, не в тему и против правил.
Как много места теперь мне в моей кровати,
Как, не желая сам, ты любить заставил...

Только не верь, что зову я любовь любовью, -
Это не больше, чем просто моя причуда.
Это желанье стихов, что смешалось с кровью.
Да я тебя в это втягивать и не буду.

Ты просто будь, где-то там, и как можно дальше.
Ты лишь молчи почаще. И между строчек
Сможешь найти очевидные ноты фальши,
Сможешь увидеть, как мой неуверен почерк.

Ты разглядишь, что к жизни я не пригодна,
Что я умею лишь буквами на бумаге.
Ты ничего не должен, и я свободна.
Всё это только знаки, отметки, стяги.

Всё это - только бред, что в душе поэта.
И для реальной жизни он не пригоден.
Ты извини, что я написала это:
Просто хочу, чтобы видел, что ты - свободен.

06.05.2018