Чудной осени рисует акварель

Каролин Одас
Чудной осени рисует акварель, 
Палитрой ярких волшебных красок
И заодно с листвой осенняя капель,
Кружит в потоке дождливых сказок.

В золотом  и чистом одеянье лес
Гостеприимно подмигивая солнцу,
Купаясь в синеве чарующих небес,
Приятно подарив улыбку незнакомцу

Дыхание осени вдруг наполнит душу
Укутавши в уютный плед листвы
И гриб осенний изнутри наружу,
Чарует терпким ароматом  красоты.

С коротким,тёплым бабьим летом,
Кружась с осенней золотой листвой
Прохладным утренним рассветом,
Бродя в полях с желтеющей травой.

У модницы осенней гардероб богат
То жёлтый,золотой,затем багряный
И дышит грустью,даже холодом закат,
С дождём играет небосвод туманный.

Осень в роскошных  рыжих волосах
Вплетая  астры,розы, хризантемы ,
Сквозь  дымку в синих облаках,
Даря душе творить осенние поэмы .

9.10.2018