Ливень

Ирина Амелина
И ничего - то такого здесь нет.
Всё, как обычно
До примитивного: чей -то "Привет"!
И...электричка.

Город в окне. Облаков не видать.
Груда металла.
Спички в глазах, и давленье опять...
Не досыпала

Эту неделю. Возможно, и ту.
Сны спрессовались...
Город в нирване. Он верит в мечту...
В тихую гавань.

Кофе разносят...бесплатно.
Поднос
Старый фамильный.
_ Дайте, пожалуйста, три в одном, босс!
(Фраза из фильма).

Сон оборвался за мой поворот.
Надо быть сильной!
Кажется, я не взяла с собой зонт...
Вот он и ливень!

Счастье какое, что плюс тридцать пять!
Вот оно счастье!
Можно босой по ступенькам бежать
В тёплые снасти

Встречных прохожих, таких же, как я
Одушевлённых...
Вот она, добрая наша земля
Гномиков сонных!