Баллада о грехе

Онелина
Когда стоишь на подоконника крае
И метишь вниз с пятого этажа,
Там светлым фонарным пятном мерцает
Купол желтого света, подъезд стережа.
Сейчас, я сейчас, я смогу, я спрыгну...
Проносится ужас в твоей голове.
Пусть знает, пусть мучается, изрыгнет
Проклятие, пусть! Мне не важно уже!

Сейчес упаду, запечатаюсь пафосно:
Страшнее картины ему не видать!
Не будет меня унижать напрасно,
Не будет кричать мне в лицо, что б..
Я девушкой честною и невинною
Попалась в лапы прожженному борову.
Сто тысяч раз я себя корила..!
Какая дура!... Что в лоб, что по лбу.

Вот он подходит, дурак раскованный,
Рубашка мятая, хотя и чистая,
Мозги запудрил дитю безропотному,
Без укоризны, такой речистый...!
Ему не верилось, что она без порчи,
Ему казался весь мир продажным,
И разницой лет он страдал очень,
А на неё и лентяй поглядел бы дважды.
Коса не ношена, ведь волос тоненький,
Но губы красные - под Голливуд,
Узка по талии: глянь - переломится,
Печаль-страдание глаза несут.

Стою на краешке. Довел. Спасаюся.
Прощайте, милые, весь белый свет!
Не понимаю я, зачем бросаюся,
Но ни прохода мне, ни счастья нет!
А как обхаживал! Шутил, рассказывал..
Большими знаньями был наделён.
Ушами хлопала, меня засасывал
Мир восхитительных, живых имен...

Но ревность резкою слетала птицею
С его изогнутых и гневных губ.
Он засыпал потом, а мне не спится:
А кто мой суженый и где мой сруб?
Вот как-то раз огнём взорвался адовым,
Ему не нравилось, что убегу.
Мешок с вещичками собрался разово,
Без объяснения я не могу.

Но он не стал роптать, вскочил без памяти,
Схватил хозяйственный здоровый нож.
И побежал за мной: спасите! мамочки!
И закричал в подъезд:"Ты не уйдешь!"
Взлетела птицею на верхний ярусник.
А дом под снос ходил, нет никого...
Тот подоконничек - он видел всякое! -
Еще запомнит он и аперкот.

Ещё мгновение - и вот уж нет меня!
Сперва представила, как я лежу
На этом пятнышке - светло и правильно -
Спасибо милому и этажу!
Уж он догнал почти и ножик выронил.
Кричу, безумная: " Не подходи!"
Сорвусь от скорости, с какой запрыгнула -
Прощай страдания, всё позади!..

Вдруг поразил меня толчок непрошенный:
Толкался маленький во мне уже!
Он умолял меня, такой хороший мой,
И закричала я на этаже!
Полились слёзоньки ручьями грустными,
С моим рыданием проснулся мир,
Включились лампочки в окошках шустрые,
Моё сознание мне возвратив.

Девчонки, девоньки! Подружки милые!
Давно история со мной была!
Не позволяйте сильному грозить вам силою:
Жизнь! вам подарена.
                (Я родила!...)