Он

Иван Тарасюк
Восходу приказал Он: "Озарись!"
Закату повелел Он: "Пламеней!"
Слепому дал монету в пять гиней,
И всем живущим подарил Он жизнь.

И озарил Он верой светлый лик,
воспламенил любовию сердца -
чтоб осознали: жизнь - всего лишь миг,
любви нет ни начала, ни конца...