Не смешна

Марк Постернак
                Лере Мелиховой на её
                "Разделила я мир на смешно и грешно".



Теряет смысл на паперти столетий
Скупых богов дырявая мошна.
Ты не смешна - ты лучшая на свете!
Ты не грешна - и этим не смешна.

Ты выше всех сарказмов и ироний
И всех богинь красивее в разы.
И торжество вселенское гармоний
Твоей одной не стоило б слезы.

И ты пример пожизненный задирам
Не думать в драках про тюремный срок.
Тебе бы стать царицею над миром,
Коль я  слугой царице стать не смог.

Храни цариц, великий добрый Боже!
Бессмертно тело, если есть душа.
А среди смертных ты Богиня тоже...
И потому нисколько не смешна.