Посмотрю со стороны

Галина Чехута
Жить на свете без уныния –
Как бы было хорошо!
Огорчения полынные
Зачеркнуть карандашом!

Не поддаться меланхолии,
Пессимизму и тоске,
Бросить мысли невесёлые
И умчаться налегке...

Смотрит осень рассудительно
На дожди и листопад,
Принимает упоительно
Листьев красочный наряд.

Я возьму у мудрой осени
Поучительный урок
И раздумий грустных россыпи
В придорожный спрячу стог.

Поищу я утешение
В звуках трепетной струны,
А на сплин и сожаление
Посмотрю со стороны...