Я стану сильной!

Кравцова Елена Владимировна
А  я пока  безвольна и слаба,
Еще душа летит к теплу невольно.
Но я тебе не пожелаю зла.
Я точно знаю, как бывает больно!
Ни словом никого не обвиню,
и твой покой отныне не нарушу.
Я стану сильной, я перетерплю,
закрыв  молчаньем сломанную душу.
Но счастье за окошком прилегло
И тянет руки к дереву нагому.
И рвет ладонью дождь мое стекло,
И просит, и желает   по-другому.
И больно так, что тяжело дышать!
Словами к пустоте не подобраться.
Но я учусь быть сильной и прощать.
Всему во благо замолчать и сдаться.
Мне бегства твоего не осознать.
Ты так прямолинеен и  всесилен!
Под благостным намереньем предать,
наверно,легче тех,кто обессилен?
Когда душа, как нерв оголена,
и холодно до дрожи, не согреться.
Наверно,гложет странная вина:
коснуться губ и не тревожить сердца?
Как страшно, если рядом нет руки,
над пропастью тебя остановившей.
И только шаг - летишь в капкан реки,
а кто-то рядом притворялся лишним.
А ты был рядом!Был так нужен мне!
Но ты другим отправил обещанье
счастливой жизни в сказочной стране.
Я стану  сильной, сильной на прощанье.
Я так надеюсь, мой  уставший друг,
в дороге к счастью с ношей непосильной
ты никогда не осознаешь вдруг,
как это больно становиться сильной!