ДрЕвище, про березу

Маяк Митюнин Андрей
2. ДрЕвище, про березу

Ты стоишь беззвучная,
                слышишь
                много -
От людей-машин
                неприятного...
Нехристь хлещет
                по коре вдоволь
                безбожного,
В непогоду
                кушаешь
                мата отменного...


Ты
          кудрявая,
                в бересте белая,
Лишь штрихи
                по тебе тёмные.
Те отметины -
                муть нервозная,
Твои листья
                в осень -
                зелёные.


Ты стоишь,
                ветки колышутся,
Направление
                твоё понятное -
Ты благая…
                Мысли красятся -
В твою стойкость,
                в твоё ладное!!!


09.10.2018 г.