Ой, да ладно, если хочешь смейся!

Алексей Осидак
Из цикла «Продолжи стих»
Конкурс в группе «Слово к слову»
Задание «Заглянул в окошко месяц»





Беззаботен месяц, даже весел,
Как идёт по городам и весям.
А чего б ему не быть весёлым?:
И посёлки любит он, и сёла.
Добрый в них народ живёт, душевный,
Но и не трусливый совершенно.
Потому что люд этот – российский!
- Здесь не место малодушным пискам.

Ой, да ладно, если хочешь – смейся:
В наше заглянул окошко месяц!
Мы ему, конечно, были рады –
Разрядились в лучшие наряды.
Угощали гостя хлебосольно.
Он ушёл от нас весьма довольным.
Обещал ещё не раз заехать.
Так что хватит! Никакого смеха!







Лёша Осидак
09.10.2018 года.
Одинцово.