Кисти рябины

Марина Барщевская
Стучат в стекло рябины кисти ,
Встревожив тишины уют,
Осенних непреложных истин
Напоминание мне шлют

О том, что наступает скоро
Пора прощания с теплом;
Крадётся холод-вор за ворот,
Сквозь щели проникает в дом.

А с ним и спутницы-подруги:
Печаль и горечь о былом.
Рябиновые ветви-руки
Мне машут:"Не грусти о том!

Однажды ты проснёшься утром
Птиц проводить последний клин,
А иней сахарною пудрой
Рябины кисточки покрыл

И передал свою им сладость,
Не будет больше сок горчить.
Смени свою печаль на радость
Коньяк  зимой с рябиной  пить."