Тоска по Родине...

Маргарита Скопцова
Мечты начинали сбываться
И даже не верилось мне,
Что буду студенткой во Франции,
В такой легендарной стране!

Где роскошью блещут бутики,
Где улицы песен полны,
И где то и дело красавцы
Твердят,что я russe jolie!

Где все города так красивы,
Как будто с обложек сошли,
Где замки, дворцы и соборы,
Огонь в моем сердце зажгли

Где каждый день солнце сияет,
Где сладко хрустит le baquet,
Где люди настолько открыты,
Как будто в их жизни нет бед!

Летела я счастью навстречу
В страну бесконечной любви!
*В Европе ведь жизнь куда лучше!
Какой ты аспект не возьми!*

Бежит за неделей неделя,
И в жизни все больше затей,
Любовь, путешествия, танцы
И множество новых идей!

Мне Франция стала любима,
Но правды от вас не тая,
Признаюсь, все чаще я вижу
Во сне дорогие края.

Мне снятся московские парки,
И блеск золотых куполов
Аллеи, бульвары и арки,
И жар от походных костров.

Мне слышится звон колокольни,
И ласковый шёпот бёрез,
И музыка майских парадов
И грохот сверкающих гроз!

Как клены играют листвою,
Снежинки как с неба летят,
Багряный закат над Москвою
И игры дворовых ребят!

Мне снится заснеженный город,
И в свете свечей образа,
И краски осеннего леса,
И мамины снятся глаза.

Я вижу свет окон московских
И площадь, что с вечным огнём,
И тишь переулков Арбата,
Блеск алой звезды над Кремлём!

А утром со светлой тоскою
Я вновь открываю глаза,
Ах, как бы сейчас мне хотелось,
Сказать: С добрым утром, Москва!

В погоне за лоском Европы,
Мы часто теряем себя,
Стареем в чужом для нас доме,
И вовсе его не любя.

Здесь башня в Париже сияет,
И литрами льётся вино,
Все это прекрасно, конечно,
Но я твёрдо знаю одно

Сверкать может башня в Париже,
А в Каннах салюты греметь,
Но им никогда мое сердце,
Подобно Москве не согреть!