Холодные своды церкви простой

Дарья Котова 4
Под холодными сводами церкви простой
Гуляли монах и его брат родной.
Средь серых камней, создающих святынь,
Они говорили о силе твердынь.
В спокойствии этом хотелось молчать,
И братья пред Богом решились мечтать…
Не пряча во лжи своей истины суть,
Они распахнули пред ним свою грудь.
В смирении тихом безмолвно они,
Ловили на пару надежды огни.
И эхом летящим, по стенам шурша,
Дыханье их мерное шло не спеша.
И все, что копилось в сознании их,
Разбилось о камни посредством святых.
И своды холодные церкви простой
Смогли им помочь обрести свой покой…