Серым небом мир окутанный

Мария Эйша
Серым небом мир окутанный
По ночам седой туман
Руки грею кружкой, жду тебя
Мой ушедший капитан
Вдаль испанским галеоном ли
Или шлюпкою простой
Ты ушел. Остались отмели
На душе моей пустой.
Ты ушёл не за пиастрами
Не за златом и вином
И усыпан холмик астрами,
Там, где твой последний дом.