В осеннем саду

Юкатава
В осеннем саду, опустевшем и хрупком,
Пронзительно грустно средь редких цветов.
В забытом саду нету места голу'бкам,
И смех не тревожит его сладких снов.
Застыли качели под ворохом листьев,
Лишь ветер чуть трогает ржавую цепь.
Всё убрано, спрятано, го'ло и чисто,
И сад стал похож на заброшенный склеп.
Дождливые капли стекают, как слёзы.
Туман по траве расстелился ковром.
Качают деревья предзимние грёзы,
В последнем, дрожащем луче золотом.