Вспышка во Вселенной

Татьяна Фригович
Мужу – Юрию Фриговичу

Ясность разума, и в кои-то веки в душе покой.
Образ смутный в мечтах вдруг обрел черты.
Тропкой тайной довел до воды живой
Лучик яркий с пронзительной высоты.

Откровение страсти – ты, милый мой,
Воплощение чувственной красоты.
Так хочу я быть рядом всегда с тобой,
Воздух тот же пить, те же видеть сны.

Что ж так поздно нашлись мы, в конце почти?
Всё петляли дорогами, каждый сам.
Все случайности в степень бы возвести,
И молить, и молиться святым, богам.

Чтоб ты был. Чтобы слушал любимый рок.
Чтоб горячей волной под аккорд коньяк.
Мутный лунный свет. И небритость щёк.
Без всего без этого мне никак.

Белый чистый лист... прочь сомнения!
Пусть надолго свяжет меня с тобой
Этот звёздный миг. А Вселенная
Озарится вспышкой очередной...
_________________________________________
окт., 2018