Я знаю, ты меня найдёшь...

Маргарита Скопцова
Проглотит сумрак тишину,
Согреет тело одеяло,
Мне эти слёзы ни к чему,
Лучше одной чем с кем попало.

Сомнений нет,что о любви
Подавно люди б и не знали,
Коль дабы скуку поунять,
О ней бы в книгах не писали

На эскалаторе в метро
В обнимку пары проезжают,
Банально, глупо и смешно!
Как это все-тки раздражает!

Все эти вздохи при луне
И поцелуи у подъезда,
И непонятно вовсе мне,
Как в девятнадцать стать невестой?!

И в дождик под одним зонтом,
И на траве под летним небом,
В кафе за столиком вдвоём,
И никогда счастливей не был!

На свете нет такой любви!
Она живет лишь для сонетов...
А что должна я говорить?
Когда его со мною нету...

И не живет на сердце грусть,
Влюблённых взглядов мне не надо!
Одна в вагоне? Ну и пусть!
Любовь не главная награда!

Но сердце мозгом не возьмёшь,
Ему не быть как разум слепо,
И сердце знает, ты придёшь,
И душу не покинет лето.

И стану при луне вздыхать,
И целоваться у подъезда,
И может даже назовёшь
Меня однажды ты невестой.

Какой ты? Добрый и смешной?
Серьезный? Смелый? Бескорыстый?
Жаль нам не суждено с тобой
Узнать друг друга так уж быстро...

Забавно думать,что сейчас
Меня ты вовсе и не знаешь
И может даже под луной
Совсем другую обнимаешь

А может в тишине ночной
Сидишь ты в офисе стеклянном
И что такое выходной
Забыл и думать уж подавно.

Мы будем вместе, день придёт!
Как б далеко и где б ты ни был!
И в дождик под одним зонтом,
И на траве под летним небом.

Покуда сумрак с тишиной,
И греет только одеяло,
Но верю ты меня найдёшь,
И это будет лишь начало...