К картине Василия Шмурадко 4 1

Лев Полыковский
К картине Василия Шмурадко Закат в Телюке

Причудливые облака
Странные образы рисуют.
Летят они издалека,
своими формами чаруют.

Вот черепаха иль верблюд
или улитка пролетает.
Сзади причуда из причуд,
птица огромная всплывает.

Или же это самолёт
на бреющем идёт полёте
и нечто за собой везет,
непредставляемое что-то.

А там внизу волшебный берег
и гладь чарующей реки.
И хочется нам в счастье верить,
нам эти образы близки.

9.10.2018