Ну вот и всё. Дожди, туманы

Каират Байжанов
   Ну вот и всё.Дожди,туманы.
   Потускнел осенний лоск.
   Дни ползут как тараканы,
   Время тянется как воск.

   Облака овечьей стаей,
   В кучу сбились в небесах.
   За окном берёзка тает,
   И худеет на глазах.

   Кружат листья сиротливо,
   Жмутся к мокрой мостовой.
   Кот соседский торопливо,
   Пробежал к себе домой.

   Каждый год одно и то же,
   Эта хмурая пора.
   Снова дождь пойдёт похоже,
   Будет плакать до утра.