сон

Зимушка Заполярная
Бабье лето. Наслаждение!
Тёплый, звонкий день!
Это время без сомнения
К холодам ступень...
Но пока так греет солнышко.
Так шуршит листва,
Грусть живёт на самом донышке.
Тут к чему слова?
Сяду в сквере на скамейку.
Стану наблюдать.
Осень там свою наклейку
Будет раздавать.
Листья яркие повсюду.
Каблучки цок-цок!
Больше я грустить не буду.
Милый городок.
...
Просыпаюсь... Я не в сквере.
Рано. Встать мне лень.
Но от сна по крайней мере
На душе женьшень!
Мне приснился город детства.
Сквер, скамья, листва.
Признаюсь вам без кокетства
Я там молода...