Сошествие Святого Духа на Апостолов

Елена-Есфирь
***
Ум обновляя, нам силу даря,
Сходит на всякую плоть,
Дух освежая, и животворя,
К пастве послушной, Господь.

Как языки с неба вспыхнул огонь,
В сердце вошел и коснулся их рук,
И излучает свет Божий ладонь,
Слава искриться, сияет вокруг.

Веянье ветра - дыханье Любви,
И Благодать, сопричастная с ней.
Духа просили,  Всевышний явил,
Ибо молились множество дней.

Верой исполнены, твёрдо стоят
Дети Господни в единстве с Ним.
Все проявления злые сгорят,
Ибо крещение с огнём сравним.

Искрой Христовой Любви зажгись,
Церковь, принявшая Дух Святой,
Чтобы потоком струилась жизнь,
Светом поднявшись над суетой!


***
Ум обновляя и силу даря,
Сходит на всякую плоть,
И освежая, и животворя,
К пастве Своей Господь.

Вспыхнул внезапно огонь,
В сердце вошёл их, вдруг,
Нежно обнял ладонь,
Слава сияет вокруг.

Веянием тихим Любви,
Свет благодатный с ней.
Духа Христос проявил,
Ждали Его столько дней.

Верой исполнясь, стоят,
Дети в единстве с Ним.
Зла проявленья сгорят,
Крещенье с огнём сравним.

Любовью Христа зажгись,
Церковь, в Тебе Дух Святой,
Чтобы струилась жизнь,
Светом и над суетой!

источник вдохновения
http://www.stihi.ru/2018/10/03/5856
Животворящей силой Огня
Елена Данилова 4