Медные сосны 2

Антон Хлебников
Вот и пришли холода. Сосны смотрят
В такие близкие облака,
Которые северный ветер наносит,
Миновало тепло, нет метелей пока.

Конечно, многое не узнал я,
И еще больше я позабыл.
Но среди облачного сверканья
Набирает воздух свой яростный пыл.

Забвенье глубоко. Какая случайность
Нам встретиться с вами, сосны, в пути.
Но у горизонта, предела, как крайность
Уже там снега начинают мести.

Ответит ли будущее, неизвестно,
На наши надежды, увидим потом.
Но вы нашли ваше точное место,
Стоять неподвижно, качаясь притом.

Вы мне и сестры, и братья, я знаю,
Когда мне придет назначенный срок,
Я двинусь от вас, как родню покидая,
На вечно зовущий горящий восток.