Наступает октябрь

Галина Шашкина
Отсыревшее небо нависло над городом вечером,
Не спасали от тьмы огоньки голубых фонарей...
Надвигался октябрь. Сентябрю больше делать тут нечего,
Мнет ковер из листвы неуверенно он у дверей...
Астр последних охапку на память бросает нам под ноги
И уходит растерянно, листья срывая с берёз ...
Вот и кончился... Огненно-рыжие
редкие всполохи
Заметались по небу над тучами, полными слез.