Острова

Сергей Ясонов
Мир поделен на подонков, утративших совесть,
И на людей, у которых она еще есть.

Александр Городницкий

                *   *   *

Окутаны рассветной дымкой
Закатным утром,
                в кружевах,
Уже совсем не невидимки
На водной глади острова,
Как две летающих тарелки
Взмывают. В море грязи, лжи      
Добро и Правда не подделка-
Иллюзия, не миражи.
Не созерцатели-статисты.
Есть в мире этом островки
Высоких душ открытых, чистых -
Спасенье на путях морских,
Где жизнь - борьба, не посиделки.
В потопе, захлестнувшем мир,
Лишь две летающих тарелки
Те острова - ориентир
Непотопляемый. Извечно
К добру и правде путь лежит
Сквозь вечный бой за человечность   
В пороке тонущей души.
Добраться б до ее отделки,
Чувств лучших зачерпнув людских               
В тех душах искренних, не мелких,
Что островки в путях мирских.
Когда б не столько рифов острых,
Преград отдельных на пути,-               
Быть может, как единый остров          
Мир нам явился впереди?!

13.07.2018


Фаворит внеконкурсных произведений. 
Поэтический Клуб «Золотой Папирус». Конкурс «Душа обязана трудиться... 7».

6-е место - Поэтический Клуб «Золотой Папирус». Литературный марафон. Октябрь. 2018




Предложение к продолжению http://www.stihi.ru/2018/08/26/6394




СЕРГЕЙ АНДРОПОВ
Рецензия на «Острова»

Слова, прекрасные слова!
Виват, поэту свет проливший
на то, что ждут нас острова
и вылечат сей мир прогнивший!




ШЭМАС
Рецензия на «Острова»

Живут стремления веками,
Что помыслами непросты.      
К тем островам души... стихами
Возможно возвести мосты!