Склады в храмах...

Александр Матюшин 2
                А я помню, хотя и немножко,
                Как безверьем горды и сильны,
                В наших храмах хранили картошку,      
                Сохраняя богатство страны,
                И пылились капуста и свекла,
                И морковь урожайной была,
                Только небо беззвучно промокло,
                Проливая слезу в купола,
                Пятилетки вершили досрочно,
                Привозили рекорды с полей,
                И ссыпали надежно и прочно
                Под старинные своды церквей,
                Жизнь вперед продвигалась ударно,
                Разливалась, как в мае вода,
                Но хирели безгрешные храмы,
                Опустевшие, как никогда,
                И хоть было все в прошлом когда – то,
                И давно уже нет той страны,
                Но Спаситель глядит виновато
                С потемневшей церковной стены…