Если не мы, то кто же

Журавская Юлия Владимировна
Если не мы, то кто же...

Если не я, то кто же,
Истинный путь проложет,
К сердцу, чей стук, возможно,
Слышен для всей земли.
Если не ты, то кто же,
Восстановить поможет,
Порт, где чужою ложью
Сожжены корабли.

Если не я, то кто же,
Памятью растревожу,
Веру в мечту умножу,
Не обрывая нить.
Если не ты, то кто же,
Нежностью огорожен,
К прежнему - осторожен,
Вновь начинаешь жить.

Если не я.... быть может,
Те, кто так не похожи,
Маски срывая с кожей
Жадно глотают кровь.
Если не ты.... и тоже
Вечностью заморожен,
Веришь - не веришь... всё же..
Примешь ли ты любовь?

Если не мы, не рядом,
Горьким сочится ядом
Сердце, и гул ударов
Стихнет для всей земли.
Если... поверить надо,
Свет в темноте - награда,
Сколько доступно взгляду -
Наши плывут корабли.