В Подмосковье осень

Олег Гречишкин
В Подмосковье осень, наконец-то осень,
Поскорее, модницы,  наденьте сапоги,
Дачники  уставшие, заботы все отбросьте,
Отдохните,  милые, хоты бы до весны.

Затяжную осень ОРЗ подкосит
И распустит нежная влагу до земли,
Когда ветер свежий тучи все разгонит-
Высоко над полем заплачут журавли.

Плачут ли о родине, о своём болоте ли?
О просторах русских, где встали на крыло,
Где леса нарядные в золоте и пламени,
Где и в лютый холод на душе тепло.

Вот бы быть свободным, разорвав оковы
За журавлиным клином устремиться вдаль,
Только с этой осенью мы давно знакомы-
Без неё и с нею всё одно – печаль.

В Подмосковье осень. Закружили голову
Высотой полёта эти журавли.
Клёна лист, упавший на дорогу мокрую,
Словно мой корабль, сожженный на мели.