Что написать?

Сергей Авраменко 4
Давно я что-то не писал стихи,
И тут включил программу и нахлынуло
И строки, словно в небе журавли,
Расправив крылья, ринулись лавиною!

О чем писать? О горе и войне?
О выборах? Где власть недавно выбрали,
О нищете?  Что руб. упал в цене!
А может о Кобзоне иль Медведеве?

Что написать о трудных серых днях?
Когда уже с работой не прощаются.
И трудятся как раньше бедный раб,
А денег все никак не прибавляется.

Футбол и музыка дороже всех похвал,
Там миллионы долларов, там слава!
А на леченье денег, где  же взять?
Все только сказки, лести и подстава.

Что написать о матушке стране?
Что все слова как та макулатура,
Двойной стандарт теперь у нас в цене,
А жизнь – как в глянце лишь карикатура