Конь

Владимир Ревин
Лоснится черным шелком грива,
В глазах любовь, свобода, страсть!
Красивый, чёрт! Какой красивый,
Как в восхищение не впасть!

Силен, свободен, грациозен,
Умен, игрив и предан мне,
И благороден, и бесстрашен,
И все в одном, лихом коне!

Неудержимый, словно ветер,
Горяч, как яростный огонь!
Вынослив, что клинок дамасский,
Живой, арабский, дивный конь!

Он быстр, как молнии удар,
Как родника вода текучий!
Пустынным зноем закален,
Могуч, как гор гранитных кручи!

Любуюсь нежно, каждый день,
Кормлю овсом с яслей широких.
И наслаждаюсь только им,
Как чудом редким, из немногих.