Прогулка в осень

Евгения Дайбог
Не привыкай себя жалеть -
Остановиться будет трудно.
Когда начнет душа болеть,
Пройди по улицам безлюдным,

В аллеях парка покружи,
Позволь шагам не торопиться
И воздуха живой водицей
Бездумно, вволю подыши.

Глазами детскими смотри:
Коричневато-золотисты,
Листвы разорваны мониста -
Теперь попробуй собери.

Не рассуждая, наблюдай.
Все удивительно в природе.
Сегодня осень хороводит,
Ты ей поверховодить дай.

Березы будто янтари:
Прозрачно-жёлты и лучисты,
И солнце зайчиком игристым
Переливается внутри.