Бессмертные

Лев Зоин
Так случилося: в тьме мегаполиса,
Там, где свет дают только сумрачным,
На подошву мою микропористую
Вдруг налип их стишок придурочный.

Я вчитался... И вновь оказалося,
Что слова те – шеренги ползучие
Из глубин каких, а - пожалуйста! -
Душу мне развели, взбаламутили.

Находяся под впечатлением,
Рассопливился. Ну же, гой еси!
Плод могучего нетерпения:
Хочешь - накося, хочешь – выкуси!..

Думал так, утираясь: что надо бы
Их в Бессмертьи гноить – из милости!
Рыть траншеи вкруг, ставить надолбы,
Охраняя свой Дом Терпимости.

Гнать ползучих из Мира Поэзии!
Ох, поганой метлой по задам бы им!..
Если б не... разновидность депрессии,
От которой страдали,
От проклятой устали
И всегда убегали
В "мэйнстрим"*.

*Мейнстрим (англ. mainstream — «основное течение») — преобладающее направление в какой-либо области (научной, культурной и др.) для определённого отрезка времени.