урожайное

Георг Шишкин
Ну, вот и осень. Срок считать цыплят,
Кудахчущих над яйцами в огранке.
-  Чего нафабержили?
- Всё в загранке.
Земля богата, люди говорят.
Толстеют баобабы на корню
И затеняют солнышко от прочих.
Позволено особам из охочих
Испробовать десертное меню.
Замечено, ни нивам, ни полям
От темноты нет никакого фарта.
Давненько ждут,  когда же ляжет карта,
Да только пух роняют тополя.
Густеет пустозвонье в закромах
Под хруст налогов с барабанной дробью.
Клокочущим инстинктом твердолобье
И жертвенный немой животный страх.