Магия любви

Александр Белов Прохоров
Налить бы сто, да я не пью за волшебство!
Собрать бы всех на свете магов и на пир!
Накрыть бы стол и всем устроить торжество
И ресторан чтоб был французский, под ампир…

Я не колдун и не целитель мёртвых душ!
Я слишком прост, до гениальности в крови,
Но тост скажу и пусть оркестр сыграет туш!
О чём сказать хочу? Конечно о Любви!

И каждый гость за это выпьет и нальёт
Вторую, третью и четвертую сполна!
Я не какой-нибудь заезжий идиот,
Чтобы попасть на пир, где правит сатана…

Я верю в то, что я Архангелом храним
И беззаботно появляюсь, где хочу!
Сегодня я пришёл на гульбище к своим
И потому, сказав об этом, замолчу…

Подхватят речь мою факир, шаман и джинн
И даже ведьмы в окруженьи стаи фей…
И возле лампы ухмыльнётся Алладин!
Почти согласен он с теорией моей…

И пусть Король не покидает свой престол!
Нам так уютно в этом зале визави…
Налить бы сто, да я не пью за волшебство,
Я опьянён великой магией любви!