Пустота

Зарби -Денис Пасышин
До восхода солнца отреклись трижды,
От раската грома спрятались в норы,
Значит, среди них ты был лишний,
Значит, не нужна была эта свора.

Довелось стать своим в чужом стаде,
Оставив позади змеиные гнезда.
Видимо, кому то так было надо,
Видимо, сошлись так на небе звёзды.

Может оградил тогда бог от гибели,
Может уберёг пока временно,
А те, кто полагают, что тебя выбили,
Всего лишь сняли груз непосильного бремени.

Настали времена трусливых подонков,
С яркими звёздами на белых сорочках,
На шеях и стенах кресты и иконки,
Но по венам кровоток вод сточных.

Пока не сдался, то не проиграл вовсе,
И стал способен где угодно выжить,
А кому то жить теперь с этим вопросом:
Ради чего отреклись трижды?