тени

Валерия Исмиева
просторный день - как рук разлука.
аллей пустеют рукава,
светлеет нотный стан, без звука
лучей тугая тетива
на землю шлёт косые тени.
и движется ещё одна,
их принимая за ступени,
и всё же - не касаясь дна.
не потому, что невесома.
но где-то там, в раю теней,
не ведая закона ома
и напряжения цепей
течёт вне крови сопряжений
любовной лимфы ветерок,
эфирный дистиллят сожжений,
земных утрат противоток