Золотые слитки под ногами

Анастаника
Золотые слитки под ногами
Королевский выложили путь,
Взгляд от них с усилием поднимаю –
На шедевры осени взглянуть.

Трепетно-изящны кроны ясеней
В голубой сквозистой вышине,
Нежность бежево-сиреневой окраски,
Как подарок, в память ляжет мне.

Вдруг вижу вспышку среди крон -
Горит огнем обычный клен,
Пылает так – восторга «ах!»
Вмиг замирает на губах.

Боярышня стоит в кораллах-ягодах,
Я вкус ее и меру оценила,
Она умеренностью своего наряда
Без меры убранных подруг затмила.

Зачеркнуты лесные дали темными стволами,
Подлеска зелень нежная сквозит,
Передо мной, покрыт седыми мхами,
Черешни ствол поваленный лежит.

А рядом две черешни возвышаются,
Точеные стволы – как черные березы,
Но нынче осень, с ними чудо совершается –
Они листвой покрыты всех оттенков розовых.

Густые травы на пригорке мшистом
Как будто кто-то расчесал,
Они лежат ковром пушистым,
Но вижу – травы кто-то смял.

Здесь зверь лесной заночевал,
Перину пышную примял,
Кто это был – гадать не стану,
С рассветом, видно, убежал.

Не тороплюсь я с лесом попрощаться,
Но солнце близится к закату,
Лучи последние деревья освещают,
Что выстроились вдоль дорожки, как солдаты.

Надолго я прощаться с лесом не готова,
Я завтра вновь сюда приду,
И лесу душу я открою снова,
И новых тысячи чудес в лесу найду!

09.10.18 г.