В октябре

Ольга Петровна Попова
Хмарь небесная всё чаще -
С грустью песня октября,
В закромах, шкатулках чащи
Много злата, янтаря.

Тополя, осинки голы,
Зелень хвойных - полумрак,
Лишь берёзок цвет весёлый,
Словно в солнечных лучах.

Птиц не слышно, только дятел
Долбит вечное "тук-тук",
Белки выход на закате
Оживил пространство вдруг.

Полегла трава повсюду,
Холод студит пальцы рук,
Только грустному этюду
Поддаваться недосуг.

Фото Попов В.С.