Сорок дней и сорок ночей...

Снежана Аэндо
Сорок дней и сорок ночей
По тебе плачут в храмах свечи.
Льются реки бравурных речей
Только боль заглушить нечем.

Я не знаю, где правда, где ложь…
Мне не ведомо, кто твой палач.
И цена всем словам –грош.
Все за властью пустились вскачь.


Но скорбит по тебе простой люд.
Из -под ног его выбита почва.
Перемен ветры флаги рвут
Перемирие так не прочно…

Всю уверенность в завтрашнем дне
Ты взвалил на свои плечи…
Но сожгла в своем адском огне…
Тебя тихо подкравшись нечисть…

Не простим… Отомстим… звучит…
Очень хочется в это верить.
Чернотою могильных плит
Мы устали «мир минский» мерить.

Снежана Аэндо